воскресенье, 16 июня 2013 г.

Сборы

Наши сборы багажа оказались куда длиннее, чем ожидалось. Как обычно, сумки окончательно взвешивались и упаковывались в последний день перед вылетом, хотя все это планировалось завершить ещё неделей раньше. Китайские баулы таки подвели нас в последний момент - во время упаковки и тромбования некоторые сумки треснули по швам. Приходилось либо зашивать, либо бежать за новыми. Благо, мы изначально все упаковывали в 2 сумки сразу, для прочности. И не зря, как оказалось.

Когда наконец все сумки были собраны и упакованы, выяснилось, что у нас в каждой сумке по килограмму перевеса. Вот этого я боялась больше всего, так как расставаться с любимыми вещами ну никак не хотелось! С грустью из багажа были вынуты любимая кожаная сумка, босоножки и всякие мелочи типа кремов и лосьонов, которые имели не маленький вес.

В итоге, у нас получилось 5 сумок по 23кг и одна сумка 10кг. По законам Украинских Авиалиний нам полагалось 2 сумки по 23 и 2 сумки по 10кг на детей, но ввиду того, что билеты были куплены у British Airways и в билетах было указано допустимое количество сумок (к сожалению было указано количество, но не был указан вес этих сумок) именно British Airways, то Украина разрешает провозить количество багажа, указанного в билете, а именно 6 сумок. К сожалению в билетах не указан допустимый вес, поэтому на это количество сумок распространяются правила Украинских Авиалиний, а именно: 4 сумки по 23 кг на взрослых и 2 по 10кг на детей. Украинские Авиалинии были первым перевозчиком. Нам пришлось собрать одну сумку с перевесом до 23 кг, вместо 10. Но в аэропорту почему-то на это не обратили внимание и с нас ничего не попросили. Что ж, уже хорошо. Оставалось только долететь целыми и невредимыми! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий