Не секрет, что с покупкой дома у нас появилось немало хлопот - частота моих постов в блоге верный тому показатель. Причем хлопоты эти очень разные - как крайне необходимые, так и не очень, и зависят они иногда от богатырского желания что-то изменить. Или все изменить.
Я думаю, мы не исключение из той группы людей, которым при въезде в дом первое время кажется, что вот прямо надо что-то поменять, причем даже тогда, когда в этом нет ни первой, ни даже второй необходимости. Вот хоть цвет стен поменять, но надо! (не стены, так лампочки). Этаки пометить территорию :)). И хорошо, если это желание не ограничивается не только стенами, но и финансовыми возможностями. В этом вопросе легче живется охотникам за домами за бесценок - строителям, восстанавливающим дома после Армагеддона; у них и бюджета, и возможностей ломать и строить побольше - главное не переборщить. Глупо ведь вложить в дом больше, чем можно "вытащить"?
У нас с Игорем и в том, и в этом плане ситуация другая - во-первых мы не строители, а во-вторых - у нас не как у строителей ни руки, ни поле для боя. Я конечно могу похвастаться тем, что могу держать помимо сковородки еще и молоток, но не стоит забывать, что в Северной Америке мы имеем дело не с кирпичом и бетоном, а с гибсокартоном, который требует особой нежности в обращении и не терпит ошибок - да, да, фильмы-блокбастеры с пробиванием стены кулаком не далеки от реальности :)), разве что может не с первого раза. Поэтому мы решили пока ограничиться только покраской стен в некоторых комнатах да работой по мелочам на заднем дворе.
Внесение лепты началось с того, что больше всего мозолило глаз - сломанная клумба у веранды на заднем дворе (patio (фр.), deck(анг.)). Во время восстановления клумбу пришлось разобрать и заново собрать, заменив доски и фанеру на новые. За один вечер мы с этим делом разобрались.
До:
Во время:
После:
Конечно на этом этапе мое убеждение в необходимости что-то поменять не удовлетворилось и тогда мне показалось, что раз уж у нас новая клумба, то наша замечательная веранда, котороя особо не нуждалась в реставрации, как-то мрачновата, да грязновата и неплохо бы ее полностью освежить.
Как говорится, было бы желание, а шланг с водой и шпатель у нас найдется!
Как оказалось, со старой краской дела обстояли посложнее и воды с моющим средством для древесины стало недостаточно. На помощь пришли растворители и самодельная маска :)).
Самым "обломом" после снятия старых слоев для меня стала необходимость шкуренья. Конечно же вручную! Откуда бы мне пришла мысль шкурить не вручную? Хвастаться не буду, процесс занял не одну неделю - три! :)).
При помощи такого вот одноразового (сломался, гат, посреди дороги) восьмидолларового аппликатора.
Надо признаться, результат не долго радовал глаз - через какое-то время пол все равно загрязнился и потемнел, так что в следующий раз я буду использовать другую краску и методику шлифовки тоже.
Пока я шкурила это все дело, мы стали понемногу уставать привыкать к дому и со временем желание еще что-то поменять стало угасать - и слава богу! :)) Максимум нас еще хватило на покраску стен, и то, на кухне дело до сих пор не довели до конца. Зато планы у нас на будущий год - о-о-о, наполеоновские!
Дорогая Юлия, спасибо Вам за рассказ, со своей стороны хочу добавить (я опытный врач), что Ваши рассказы о том ,что к Вам и детям осенью пристали разные болезни, на 100% связан с тем, что Вы жили во время ремонта в доме, настоятельно рекомендую в следующий раз выезжать из дома и ни в коем случае не дышать даже остаточными парами красок (48-72 часа), растворителей и строительной пылью. с уважением Николай.
ОтветитьУдалитьНиколай, спасибо за дельный совет! :) Я не исключаю, что и этот фактор мог быть причиной наших частых болезней. На будущее обязательно учту! :)
Удалить