вторник, 8 ноября 2016 г.

Как мы провели лето: Приезд родственников.

Niagara Falls, Ontario

Следующим по важности событием этого лета, после покупки дома, был долгожданный приезд моего брата с женой в Монреаль на три недели. Для них это было первое путешествие в Северную Америку, поэтому их ждала масса необычных впечатлений, которым мы тоже старались максимально способствовать. Как положено, гостей надо встречать по полной программе, и эту самую программу развлечений я стала продумывать несколькими месяцами ранее. Несмотря на то, что нас ожидала нездоровая суета, поскольку нужно было качественно уложиться в относительно недолгие сроки, я была рада этой интенсивности и где-то вынужденной необходимости в смене обстановки. 

Toronto, Ontario

Мне многие пророчили, что с покупкой дома жизнь буквально заканчивается: во-первых начинается резкая нехватка финансов на всевозможные поездки, во-вторых, некогда выделенные выходные на те самые всевозможные поездки максимально заполняются бытовыми  делами, уходом за домом, двором и прочее. В третьих, с появлением собственного бэк-ярда пропадает надобность в выездах на природу для кемпинга или банального барбекью. Таким образом, с покупкой дома, человек становится эдаким самым настоящим домоседом-лентяем, у которого и палатка под рукой, и звезды над головой, да и сколько дел по дому можно переделать во время такого замечательного кемпинга - не счесть! В этом всем есть доля истины, но она весьма индивидуальная. 

Ottawa, Ontario

Как я уже писала выше, конец лета нам предстоял захватывающим, а прогноз погоды - многообещающим. Несмотря на небольшое падение температуры, сочинцы не страдали, наоборот даже были только рады немного остудиться. В этом плане бассейн наш пользовался огромной популярностью вплоть до середины сентября. Хоть ребят чистой водой не сильно удивишь, все же факт, что вода рядом, играет большую роль - вышел себе и плюхнулся, раз - и ты уже дома! В последние годы сочинские пляжи все меньше и меньше пользуются популярностью у местных жителей(и по-моему не только): во-первых вода и пляжи до жути грязные, во-вторых местные застройки и туристический бизнес все меньше делает даже эти грязные пляжи доступными. До кризиса молодежь и не только еще как-то выбиралась в Турцию, Египет, Мальдивы, в зависимости от достатка, а сейчас многие предпочитают морем просто любоваться. 

Mont Tremblant, Quebec

Наши же туристы, хоть и за столь небольшой срок своего отпуска, успели полюбоваться  не только канадскими красотами национальных парков, но и столицами двух провинций и столицей страны, впечатлиться мощностью Ниагарского Водопада, и в целом, пропитаться частичкой местного образа и стиля жизни - все эти наши совместные впечатления и ощущения я подробно опишу, если конечно домоседско-лентяйская жизнь не закрутит накопившимися бытовыми обязанностями :)). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий