вторник, 29 декабря 2015 г.

Crane Beach. Massachusetts. Часть III


Итак, на дворе 7 сентября. Мы лениво просыпаемся в гостинице Hilton Garden Inn на окраине Бостона и никуда не торопясь собираемся на завтрак. На часах петухи уже давным давно пропели. Это редкость, чтобы мы просыпались позже 7 утра, но видимо предыдущий день настолько нас вымотал, что нужно было дольше времени для восстановления. Завтрак занял больше часа, а еще ушел час на сборы и на размен крупной купюры в соседней кофейне - мы всегда стараемся помнить о чаевых.

Наконец все пассажиры в сборе и вот мы готовы реализовать еще одну мечту - впервые ехать навстречу океанскому бризу, несущемуся к берегам Crane Beach, что возле городка Ipswich в штате Массачусетс. Этот пляж пользуется огромной популярностью как у местных, так и у заезжих, и несмотря на конец сезона, народ решил не упускать возможности последнего жаркого дня в году и в +35 градусов понежиться на золотистом песчаном берегу.

Поскольку пляж находился прямо по дороге домой, нельзя было проехать мимо в такую чудесную погоду! Не секрет, что и в Канаде, и в Штатах, по нашему опыту, тяжело найти парковку, если приезжать с 9 до 11 утра. Тем не менее, мы были уверены, что на огроменной парковке за 25$ вдоль пляжа все-таки найдется какое-нибудь местечко.

Увы, подъехав к парковке пляжа к 10 часам утра мы застали полицейские машины, перегородившие проезд с плакатом "FULL". В тот момент нашему отчаянию не было предела. Мы были почти уверены, что где-нибудь рядом окажется какая-нибудь захудалая дополнительная парковка, как это часто бывает, где можно будет припарковаться и пройтись пешком до пляжа. К сожалению полицейский сказал, что единственный выход - это ехать в сторону вокзала в городишке Ipswich, откуда каждые 45 минут отходит шатл (5$ за проезд на взрослого туда-обратно), ведущий прямо на пляж и обратно к вокзалу.

Будучи твердо настроенными, мы решили рискнуть выстоять длинную очередь, поскольку детям был обещан океан, да и самим ну просто очень-очень хотелось увидеть океан хоть краюшком глаза. Увидев количество людей в очереди на остановке на вокзале (вокзал - звучит слишко громко для двух автобусных остановок и одной ж/д), причем со всеми принадлежностями в виде складных кресел, колясок, досок и просто чувалов, мы засомневались в реальности нашей идеи, ведь надо было еще ехать назад и желательно не потемну. Но это был тот момент, когда шанс попать на пляж все еще теплился, а простояв битый час - глупо было бы сдаться.


Три заполненных шатла и почти два часа стояния на солнцепеке и вот мы в шатле, причем всунулись в него последними блягодаря доброму водителю, который немного утромбовал толпу в автобусе с креслами, колясками, зонтами, корзинами, картонками и т.д.

Пока мы стояли в очереди в ожидании нашего шатла, перед нами открылся наглядный пример "умного" американца, который постоянно мазался солнцезащитным кремом, потом кушал мороженое и поил ледяной водой своего итак кашляющего младенца, бесконечно ронял свой ай-фон на асфальт и только когда нужно было входить в автобус, он понял, что его огроменная напичканная "телега", не влазит в двери автобуса. Честно говоря, не зная размера американских автобусов, увидев его тачку мы были практически уверены, что не существует таких широких дверных проемов у автобусов. Вот тут и начался настоящий десятиминутный цирк: сперва он откручивал колеса и пытался прямиком просунуть тележку со всем содержимым, потом пытался сложить ее вместе с содержимым и так протолкнуть. После всех безуспешных попыток под конец он просто высыпал все содержимое тележки на ступени автобуса и начал пытаться складывать тележку. Сложить он ее таки сложил и таки втиснул в автобус, вот только все высыпанное на землю уже было девать некуда. Кое-как люди пособирали ему его принадлежности, включая детские бутылки, погремушки, а он уже пораспихивал их по рюкзакам и пакетам. Все время этого цирка напрашивался только один вопрос - ну неужели ниразу за два с лишним часа не возникло мысли в голове о том, что если ты пытаешься попасть на пляж в нестандартных условиях (т.е тележку свою, вероятно, раньше возили на своем каком-нибудь "пикапе"), а полезет ли она в стандартный автобус?

За этим процессом вся очередь сочувствующе наблюдала и буквально болела за финал, в том числе и мы, потому что наши дети к тому моменту уже практически сползли на асфальт.

Благо это был последний неприятный момент в тот день. Еще двадцать пять минут езды и вот мы проезжаем то самое место, где когда-то стояли полицейские с плакатом. Плаката уже не было, а все машины спокойно въезжали и выезжали с парковки. Обидно было так лохануться, но мы решили посмотреть на ситуацию с позитивной стороны, поскольку таким образом нам удалось сэкономить аж 15 баксов! :)) Безусловно, в следующий раз мы будем выезжать намного раньше, до того как хлынет основная масса.

Пляжная парковка.

И вот они, открываются те райские места, белые песчаные берега и кристально чистая вода! Эта красота однозначно стоила двухчасового дискомфорта. Мы были рады, что не сдались и не развернулись домой.



Поскольку был уже полдень, многие люди уже собирались и уезжали. Обычно в это время мы тоже уходим с моря воизбежание получения солнечного удара, но нам так не хотелось уходить! Несмотря на то, что солнцезащитного крема с собой у нас не было, благодаря загару еще с Черного Моря, мы совсем не сгорели, а даже наоборот, подкоптились немного.



Поскольку девчонки еще не умеют плавать, несмотря на всю плавательную атрибутику, которая у нас есть, они все же предпочитают копаться в песке. Впрочем, это наше общее любимое занятие, в котором и мы, родители, принимаем активное участие. Редко у нас проходит отдых на море/озере без замко-башне-строительства :).


Вода в океане была абсолютно прозрачной, а дно - песочное без всяких камней, только раковины моллюсков попадались иногда... ну, черные и плоские такие :).

Хочу заметить, что на этом пляже (и вполне возможно во всем штате) использование надувных лодок, матрасов, кругов и прочей дребедени запрещено. По крайней мере на этом пляже - точно. Максимум - детский спасательный жилет.

Удивила нас и манера купания местных. Практически все люди просто стоят по пояс в воде и разговаривают друг с другом или кидают мяч. Плавающих я особо не видела. Может это вызвано и мелководьем - примерно 15-20 метров от берега глубина воды едва доходит до пояса, и только дальше она постепенно увеличивается. Но, как правило, большинство обычно было у берега. Некоторые же прогуливались вдоль пляжа - благо, он очень длинный.


В отличие от наших обычаев, американские мужские плавки это, макси-шорты до колена, а как минимум - наши привычные "семейки". Мужчины в стрингах замечены не были :)). Голыми дети тоже не купаются, с чем я лично согласна.


К сожалению время на море пролетело мгновенно и нам уже нужно было уезжать, поскольку и шатлы все так же ходили раз в 45 минут, и дорога впереди ждала нас не короткая. Поэтому к трем часам дня мы собрались и уехали. Как я уже писала выше, на обратной дороге за шатл платить не нужно было, поскольку 5 баксов с человека берется на вокзале с учетом обратной дороги. Люди просто спокойно и без давки погружались в автобус.



Такие вот невероятно теплые воспоминания у нас остались об этом дейстивтельно райском местечке. Не менее красивые места можно найти и у залива Cape Cod Bay, куда мы хотели бы в будущем попасть.

И конечно же, что мне больше всего нравится в подобных пляжах, так это просторы, свобода, и никакой скученности.

Советский Сочи :))

Crane Beach, Massachusetts.

Обратный путь наш пролегал через гористый Вермонт - здесь тоже мы заметили немало красивых мест для кемпинга, парков для хайкинга и просто национальные парки. В этом плане выбор мест для отдыха в Северной Америке настолько широк, что проблемой становится не столько деньги и расстояния, сколько нехватка времени - одного короткого канадского лета недостаточно, чтобы успеть охватить все.


Остается только надеяться на глобальное потепление в наших краях и засчет этого удлинение осени и весны :).

Вермонт.

Всю оставшуюся дорогу, несмотря на то, что мне очень хотелось спать, мне приходилось частично следить за дорогой, поскольку ближе к вечеру на дорогу так и наровила выскочить всякая живность: ладно если мелкая, а так - олени. Приходилось ехать все время настороже.



Уже когда мы очутились на подъезде к Монреалю часам к 9 вечера, хлынул такой проливной дождь, что машинам пришлось буквально ехать на аварийках. Сразу наступило довольно таки прохладно и в тот момент едва верилось, что еще пару часов назад мы жарились у побережья океана в +35 градусную жару!

Впрочем, воспоминания об этом великолепно проведенном времени согревают нас и сегодня, когда Монреаль буквально заметает снегом и стоит -18. А ведь кажется и верится, что вернулись мы с океанического побережья еще вчера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий