среда, 13 августа 2014 г.

Поездка в Fort Chambly

Хоть на сегоднешний день на дворе уже август, который иногда своей ночной прохладой начинает все больше напоминать о приближающейся осени, в Монреале лето все еще в разгаре. Несмотря на то, что мой "грязный" уличный загар выдает тот факт, что лето я провела в основном на детской площадке, кое-куда выбраться этим летом нам все-таки удалось :). В данном случае, я как тот кот, который облизывается, глядя на сметану с пониманием, что хоть этим летом мы и многое упустили, будущее лето у нас точно будет полным ярких впечатлений, так как в Канаде действительно есть на что посмотреть!


Одной из наших последних вылазок была поездка в Fort Chambly, организованная Игоря коллегой. Форт Шамбли, расположенный на берегу реки Richelieu в 25 километрах от юго-востока Монреаля, является частью национального исторического достояния Канады. Сам форт, который слившись вместе со старым городком Chambly, дал начало новому городку на 25тыс. жителей, был построен в 1709-1711 годах и служил Новой Франции укреплением берега реки Ришельё от вторжения ирокезов - кореных жителей Америки. Это если говорить об истории вкратце. 

Из достопримечательностей этого уютного местечка и, собственно, маленького городка Chambly, это опрятная набережная вдоль реки  Richelieu с прилегающей к ней зоной отдыха, столиками и травкой.


Сама крепость Chambly не большая. Внутрь можно заходить  (вход в районе 5-6$ за взрослого). 


Река Richelieu довольно таки бурная, и, судя по огромному количеству пасущихся на речных камнях и камушках чаек, а так же цаплей, она содержит большое количество рыбы. Впрочем, на заборе набережной висят таблички "рыбачить запрещено". Значит, рыбка есть :). Хотя, у побережья реки, со стороны городка Chambly, которая плавно образует спокойную бухту для катеров и яхт местных жителей, люди сидели с удочками, что подсказывает, что рыбачить все-таки можно, но просто не везде.



Сам городок Chambly очень опрятный, скорее напоминает городок-санаторий без лишней инфраструктуры. Все прибрежные домики обязательно имеют свой причал.
 

Неподалеку от городка находится бухта с яхтами.


Но мы направились туда для того, чтобы впервые поплавать на каяках :).


И для первого раза у нас с Игорем очень неплохо получалось :). Правда, сработались мы примерно через час нашей гребли, а до того, хоть специфика и была ясна, тем не менее, воды в шорты лодку я все-таки поназачерпывала :)))). Честно говоря, мы ожидали, что на следующий день у нас будут жутко болеть плечи и руки, но отнюдь, вобще ничего не болело, несмотря на то, что мы гребли постоянно и без передышки :).


Час плавания в двухместном каяке обходится 22$ вместе с таксами за лодку. Я не уверена, есть ли разница в плане стоимости между одноместной и двухместной лодками, возможно небольшая. Вот здесь можно ознакомиться  с тарифами на всякого рода прокатные услуги в этой местности. Мне очень понравился новый вид развлечения у них, который называется Flyboard. Знатоки там такие сальто на воде выделывали, просто класс!

В общем, поездочка выдалась хорошая. Хоть и вернулись домой уставшие, но очень довольные. Так что, мы туда еще вернемся.


Комментариев нет:

Отправить комментарий