воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Пасхальный зоопарк

 

Идея возникла спонтанно. После так хорошо проведенного дня на свежем воздухе, в субботу нам совсем не сиделось дома и хотелость отправиться куда-нибудь еще. К сожалению, утро за окном было удручающим: снова вьюга, снова снег по щиколотку, и стоял гул снующих снегоуборочных машин. А ведь еще накануне обманчиво казалось, что зима окончательно решила передать свою бразду правления весне... 


Несмотря на припорошенное снегом утро, мы, вопреки погоде, решили отправиться на плазу Агриньон, где в честь католической Пасхи привезли разных зверюшек. Подобные представления происходят на разных плазах города не только на Пасху, но и перед Новым годом, и возможно чаще. Поскольку мы ниразу не видели как это происходит и поскольку дети "без ума" от фермерских зверей, хотя вживую их никогда не видели, и даже несмотря на то, что это был последний день "ивента" без катаний на лошадках, мы все равно решили посетить, пусть и конец этого представления.

В целом картина на плазе нас встретила очень необычная: на фоне самых разных брендовых магазинов красуются парнокопытные, блеют овцы, кудахчут куры, а в воздухе витает смесь запаха кофейни с запахом "фермы" :). 


Живность была самая разная, в том числе много разновидностей и пород. И пусть даже набор  был "примитивный", девчонки буквально визжали от радости и удовольствия. 


И вот этот замечательный ягненок, который несмотря на громкий шум и визг, продолжал невозмутимо сладенько дремать.


Baa, baa, black sheep, have you any wool?


А весь wool, видать, уже ушел на одеяла :).

Кормить животных разрешено, но только той специальной пищей (называю ее хрустиками :)), которую продают на месте. Своим ничем кормить нельзя. Один доллар за жменю.

 








И предупреждение родителям не забывать дезинфицировать руки санитайзером, который висел повсюду вдоль заборов. Уже здесь, в Канаде, у нас самих выработалась привычка повсюду носить с собой тюбик санитайзера не только из-за детей, но и в целом.


Хотя развлечения было всего на час, тем не менее, дети остались довольны. А если дети довольны, то и родители счастливы :).


Еще больше радости придал тот факт, что выйдя из плазы, через полтора часа, на улице светило яркое солнце, которое растопило весь выпавший снег. И небо казалось каким-то странно-необычным. Только спустя пару минут я поняла в чем был подвох: было такое чистое синее небо, что мы впервые за последнее время поймали себя на мысли - как же сильно мы успели соскучиться по этому цвету!!!

Погрузились в машину.


И домой!


В заключение хотелось бы сказать, что с наступлением тепла заметно начинает хотеться жить на всю катушку, чтобы наверстать упущенное. И по оживленности в блоге это заметно :). Такое ощущение, что все это время зима сикусственно сдерживала нас от лишней радости, то ли это мы пока не научились по-настоящему радоваться зимой (зиме?). В любом случае, впереди нас ждет только теплое и только лучшее, несмотря на предсказания американского сурка Phil-а - ему я точно не-ве-рю!!! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий