среда, 17 июля 2013 г.

Съемное жилье у Луизы

После встречи в аэропорту Луиза нас повезла в другую квартиру (якобы лучше и больше), о чем она заранее предупредила в письмах как-бы между прочим. Квартира оказалась на той же улице Кленов, но на первом этаже дуплекса с задним двором. Мы не сразу оценили все преимущества заднего двора - было поначалу страшно и непривычно, и казалось, что на фоне занавески, подсвеченной уличным фонарем заднего двора, вот-вот  появится силуэт чувака с ножом :) (насмотрелась ужастиков). Потом я долгое время прислушивалась ко всем шорохам и скрипам, и даже первое время не выключала свет на кухне... Ну каково мне, человеку, привыкшему всю жизнь жить за железными дверьми, однажды оказаться за фанерчатой дверкой?!  Мой мозг и менталитет мне пока что такое не позволяет воспринять адекватно.

Размеры квартиры нас действительно поразили, это была 6 и 1/2 с тремя закрытыми спальнями и огромной кухней с залом (по нашим меркам это квартира с 5 спальнями, залом, кухней и одним туалетом). В квартире было все необходимое на первое время, поэтому мы сразу ощутили полный комфорт. Как потом выяснилось, эту квартиру Луиза сдает за 2 с лишним тысячи, но видимо на тот момент ей было удобней поселить сюда нас.  В квартире было чистенько и опрятно, в общем мы остались довольны.

Немного фоток:

 Зал с кухней и выход к заднему двору.


Я считаю, что от первого жилья и обстановки вокруг очень зависит общее настроение и состояние. Поэтому, мне кажется, что пока идет переломный момент осознания себя на чужбине, лучше селиться в приличных районах и снимать нормальное жилье. Я считаю, что если позволяют финансы, то не стоит селиться в подвале, разве что если не селиться всего на пару-тройку дней .

Честно говоря, меня сразу поразил американский габарит кухонной мебели и утвари - все такое большое и широкое!

Вот те самые занавески, которые меня не один вечер пугали. Я все со страхом посматривала на них, в ожидании таинственного силуэта :).

 Вот кому задний двор пришелся очень даже по душе!


На втором этаже дуплекса живет сын Луизы - Миюки. Нормальный такой, хороший парень, такой же коренастый как Луиза. Я вобще заметила, что местные такие все крепенькие с  зачастую грубоватыми, крупными чертами лица (вспомним Селин Дион - ей подобных здесь очень много женщин). Миюки пришел к нам на следующее утро, чтобы проинструктировать как нужно сортировать мусор. Разный мусор забирают в разные дни, поэтому я все записала и ничего конечно-же не запомнила.

Недавно появилась опция сортировки пищевых отходов и всякой зеленой всячины. Миюки очень серьезно к этому относится, потому что он считает, что это очень полезно и важно для нашего города. Он даже сказал, что если набираются пищевые отходы, а вывоз ещё не скоро, то их нужно в ваакуумном контейнере прятать в холодильник, чтобы они не портились и не воняли преждевременно, и тем самым не загрязняли воздух на улице. Что ж, это логично и очень даже интересно! Но, мне кажется, главное - не фанатеть и знать границу. Конечно же домашний, пульный мусор в пылесосном мешке, аккуратно завернутый в пакет и засунутый кем-то к нам в морозилку (в наше отсутствие) меня несколько удивил. Этой задумки я не поняла, но и выяснять у хозяев тоже не стала. Все равно морозилка большая и он мне не мешает.

Жаль конечно, что не все соблюдают эти правила сортировки мусора вовремя и пищевой мусор довольно-таки часто гниет разом в одном контейнере, тем самым привлекая всякую гадость в виде, например, навозных зеленых мух, которые с некоторого времени, а точнее с наступлением жары, стали даже проблемой.

Впрочем, съезжать от Луизы было даже в некоторой степени грустно - за месяц мы успели привыкнуть к тем местам и к самой квартире. Окружение Розмонта  далеко не из лучших как и в плане чистоты, так и в плане населения (зачастую попадались душевно больные люди, которые на вид казались совершенно адекватными, всякие нездорово татуированные дядьки и тетьки и другая "интересная" публика). Но нам очень нравилось прогуливаться вдоль улицы Розмонта до пересечения с улицей Бобьен. Такая спокойная улочка, что когда идешь по ней, кажется, что кроме тебя никого в округе нет.


Что я могу в целом сказать о Луизе? Она своеобразная тетка со своими возрастными заморочками. Местами даже безалаберная, но достаточно отзывчивая. Когда дети заболели на третий день после приезда и я попросила ее сказать нам где клиники, она приехала и успокоила, дала несколько советов и посоветовала местные лекарства для детей (жаропонижающий Ибупрофен запрещен детям до 21 года, хотя в России мы пичкаем Нурофеном с рождения). В общем, она обстановку как-то расслабила. А другой раз, спустя 2 недели после нашего приезда, пришла узнать нашли ли мы постоянную квартиру т.к к ней через 4 дня приедут клиенты и она их должна будет заселить вместо нас. Я тогда выпучила глаза, заявив, что мы бронировали квартиру на месяц и что наша дата выезда 10 июля. Она утверждала обратное... хотя как вариант предложила нам квартиру в подвале, если что. Хорошо, что у меня сохранилась вся переписка на е-почте. Она позже написала, что все ОК, она перечитала переписку, мол живите до 10 июля.

Думаю, что как вариант первого съемного жилья в Канаде Луиза подходит отлично. Мы остались довольны.

6 комментариев:

  1. А во сколько вам обошлась аренда данной квартиры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изначально мы должны были жить в другой квартире 3 и 1/2 за 1150$ - все включено. Но нас Луиза почему-то поселила сюда, цена осталась такой же - 1150CAD.

      Удалить
    2. Спасибо! Жилье на первое время актуальный для нас вопрос. Прикидываем к чему готовиться.

      Удалить
    3. У Луизы можно арендовать квартиру и по дням, например на 5 дней. Но насколько я знаю, если снимаешь квартиру не на месяц, то она считает понедельно, т.е 5 дней проживания она посчитает как неделю. Неделя тоже не дешево получится, но многие снимают у нее именно так. За месяц нашего проживания у Луизы в нашем бейсменте каждую неделю менялись жильцы. Мы тоже хотели и могли съехать от нее на неделю раньше, тогда она нам посчитала каждую неделю по 350$ и нам стало не выгодно съезжать раньше т.к что 3 недели, что месяц получался примерно 1150$. Поэтому мы досидели до конца, а параллельно обустраивали квартиру в КСЛ.

      Удалить
  2. Луиза - главный перевалочный пункт всех мигрантов! Пора уже прямо у нее филиал таможни открывать и не парить людей в аэропорту :) Мы тоже у нее жили :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно :)))) У нас такой случай был смешной: когда мы съезжали от Луизы, я просканировала всю кухню на наличие закинутых частей от нашего детского конструктора под холодильником и шкафом. В процессе извлечения этого самого конструктора мы вытащили какую-то красивую шайбу (деталь) от детской игры. Дети естественно вцепились в нее и в конечном итоге эта шайба незаметно к нам "пристала", попав в общий пакет всех игрушек. Спустя полгода мы познакомились с земляками, которые жили в этой самой квартире Луизы до нас. Когда мы были у них в гостях, я увидела у них такие же точно шайбы, только другого цвета и рассказала им, что у нас есть одна такая, которую мы нашли у Луизы. Боже мой! Они так обрадовались получить назад свою недостающую часть от игры!!! Даже такое бывает :)! Впрочем, с бизнесом Луизы и потоком земляком это уже не удивительно :). Надо просто все находки оставлять у Луизы на столе т.к люди потом звонят и спрашивают. Мне, конечно, в тот момент было совсем не до этой шайбы и я про неепросто забыла.

      Удалить