четверг, 5 июля 2012 г.

Провоз денег

Деньги лучше провозить в виде дорожных чеков American Express в USD для пущего спокойствия. Для этого мы нашли список сертифицированных банков на сайте у American Express, выписали координаты банков и обзвонили их. Нас интересовало приобретение дорожных чеков с 0% комиссией. Таких банков было всего два и одним из них был Банк Приморья в городе Владивостоке. А так как в то время мы летели во Владивосток попрощаться с родственниками, то нам было удобно все это "промутить" на месте.

Мы пришли в Банк Приморья и сообщили, что хотим приобрести дорожные чеки. Нас попросили немного подождать. Это "немного" продлилось минут 50, после наконец появился кассир, который нам все это начал оформлять. Кассир ошиблась при заполнении бланка и указала, что чеки будут перемещаться по России... ну ладно, обещала, что проблем это никаких не вызовет. С другой стороны опять причина для лишнего волнения. Чеки нам обошлись 0% и купюры были номиналом в 500$.

Заодно мы купили у них тысячу канадских долларов на первое время, чтоб не пришлось бегать по обменным пунктам первое время. Канадские доллары нам кассир всучила частично старые (80-х) и поновее (сейчас долларовые купюры имеют прозрачные вставки и являются частично пластиковыми), мы попросили все купюры дать поновее, но она заортачилась, мол все ОК будет. Уже приехав в Канаду у нас возникли проблемы со старыми купюрами - их не везде хотели брать. Бедная IGA, она единственная со скрипом не отказалась у нас их принять, при этом кассиры скаблили и терли их обо все подряд. Но например страховая компания у нас их не взяла.

Чем хороши чеки American Express - тем, что привезя их сюда, их не надо нести обналичивать, а их можно прямиком положить себе на открытый счет, например в банке RBC.




Комментариев нет:

Отправить комментарий